Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74
Приемная
24 июля 2017

ЗАСЕДАНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ

На сегодняшнее заседание администрации был вынесен один основной вопрос. Алексей Валентинович Крисан – заместитель главы администрации – начальник отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации района доложил о ходе проведения заготовки кормов в 2017 году  в Новоселицком муниципальном районе Ставропольского края.


А.В. Крисан во время выступления

 В сельскохозяйственных предприятиях района, отметил Алексей Валентинович, в настоящее время продолжается кампания по заготовке кормов.

Основным источником кормопроизводства в нашем районе являются полевые кормовые культуры, а также естественные кормовые угодия.

Согласно расчетным показателям, для обеспечения общественного поголовья животных кормами в летний, осенний и зимний период 2017 – 2018 года, было посеяно кормовых культур для приготовления зеленой массы и заготовки сена на площади 2465 гектаров, сенажа – 1298 гектаров, силоса – 455 гектаров.

Для получения сена наши сельхозтоваропроизводители  используют бобовые и злаковые кормовые культуры (овес, суданскую траву, эспарцет),  и их смеси, а также травостои естественных кормовых угодий.

На заготовке сена в хозяйствах района принимают участие 18 агрегатов на скашивании и 12 стогометателей на погрузке и укладке.

В ходе кампании по заготовке кормов, в сельскохозяйственных предприятиях района на текущую дату заготовлено сена 1231 тонна при плане 4,8 тысяч тонн или  26 %. На соответствующую дату 2016 года было заготовлено сена 1118 тонн или 39 % к плану.

На заготовке сенажа в текущем году принимают  участие 10 комбайнов на скашивании  и 19 автомашин на перевозке массы.

По состоянию на 21 июля 2017 года хозяйствами района заготовлено сенажа 5,2 тыс.т. при плане 7,1 тысяч тонн или  73 %. На соответствующую дату 2016 года было заготовлено сенажа 7533 тонны или 64 % к плану.

На заготовке силоса в сельскохозяйственных предприятиях района примут участие 10 комбайнов на скашивании и 25 автомашин на перевозке массы.

Хозяйствами района планируется заготовить силоса в нынешнем году 5,4 тысяч тонн. К заготовке данного вида корма планируется приступить в первой декаде августа.

По мере заготовки кормов, все количество проходит проверку в  аккредитованной испытательной лаборатории ФГБУ САС «Прикумская». Затем сельхозтоваропроизводители получают заключение о качестве представленных на исследование видов кормов. Как правило, ежегодные данные подтверждают хорошее качество заготавливаемых кормов хозяйствами нашего района.

В качестве кормов также используются отходы полеводства (солома, отходы переработки продовольственного зерна и технических культур).

Соломы планируется заготовить для общественного поголовья 26,4 тысячи тонн. Для этих целей привлекается 28 единиц стогометателей.

         Определенная доля в кормовом балансе принадлежит продуктам микробиологической и химической промышленности. Это кормовые дрожжи, аминокислоты, витамины, ферментные препараты и другие, биологически активные вещества, вводимые в рацион животных в виде добавок, улучшающих питательные свойства естественных кормов. Такие добавки хозяйства района приобретают самостоятельно, в зависимости от рационов по каждому виду животных.

Прочное место среди кормов в рационе животных занимают зернофуражные культуры. Концентрированные корма, содержащие большее количество белков и легкопереваримых углеводов, обогащают рацион животных, способствуют повышению продуктивности. В сельскохозяйственных предприятиях Новоселицкого муниципального района ежегодный план заготовки концентрированных кормов, которые включают в себя зерно кукурузы, ячменя, овса, зерно и отходы  пшеницы  составляет 18360 тонн.

При условии выполнения плановых объемов заготовки всех видов кормов, на условную голову будет заготовлено на предстоящую зимовку  по 25 центнеров кормовых единиц.

Заместитель главы подчеркнул, что сельскохозяйственные предприятия Новоселицкого района будут полностью обеспечены качественными кормами всех видов для успешного проведения зимовки 2017-2018 года.

Следующим вопросом по повестке дня, стал вопрос о работе муниципальных образований сельских поселений района по уплате налоговых и неналоговых платежей на территории Новоселицкого района, с которым выступила  начальник финансового управ администрации района – Галина Расуловна Тучкова и главы муниципальных образований сельских поселений района.


Выступление Г.Р. Тучковой

    Потапов Сергей Александрович – главный специалист отдела правового и кадрового обеспечения администрации района, доложил о рассмотрении представления прокуратуры Новоселицкого муниципального района от 23 июня 2017 года № 21-27-2017 «Об устранении нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и о противодействии терроризму».

Он отметил, что приняты все необходимые меры по устранению нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и о противодействии терроризму. Виновные должностные лица администрации привлечены к дисциплинарной ответственности.


Участники заседания

 Рабочее заседание прошло под руководством главы Новоселицкого муниципального района - Владимира Петровича Антоненко, на котором  присутствовали заместители главы администрации района, начальники отделов и управлений, приглашенные руководители служб района.

Наряду с обозначенными вопросами повестки дня рассмотрен ряд других текущих вопросов и даны поручения начальникам отделов и управлений администрации Новоселицкого муниципального района.

  

Организационно-протокольный 
отдел администрации 
Новоселицкого муниципального района 
Ставропольского края                                                                                              
24 июля 2017 года