Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1
Наш адрес
+7 (86548) 2-14-74 
novosel.admin@mail.ru

Приемная

Конная стрельба из лука.

Конная стрельба из лука.

Конная стрельба из лука.

 

        18-19 мая 2019 г. на ипподроме ООО «СХП «Свободный труд» с. Новоселицкого прошли вторые соревнования по конной стрельбе из лука, посвященные Дню Великой Победы в Великой Отечественной войне.  

        МОО «Федерация конной стрельбы из лука» под руководством С.А. Одинокова является официальным членом Всемирной Федерации конной стрельбы из лука WHAF (г. Сеул, Южная Корея), российские конные лучники стали членами Международной Ассоциации конных лучников IHAA и получили возможность участвовать в Международных соревнованиях по конной стрельбе из лука.

          В этих соревнованиях приняли участие 24 конных лучника из г. Москвы и городов московской области, Волгоградской, Брянской, Челябинской, Тульской областей Калмыцкой Республики, Новоселицкого района Ставропольского края и представительница Польши. И поэтому соревнования приобрели статус международные.   

       Организаторами состязаний выступили Федерация конной стрельбы из лука и ООО «СХП «Свободный труд» (генеральный директор Н.П.Шурупов).

       Открыли состязания президент Федерации конной стрельбы из лука С. Одиноков, президент регионального отделения Федерации конного спорта Т. Грязева и от имени глава Новоселицкого муниципального района В. Антоненко, участников приветствовал заместитель главы А.В Крисан. Он пожелал участникам соревнований честной и бескомпромиссной борьбы и хороших результатов, а зрителям хорошего настроения и положительных эмоций.

        Правила конной стрельбы, на первый взгляд, простые: лучник должен поразить как можно большее количество мишеней за короткой срок. При суммировании зачетных баллов учитываются скорость прохождения маршрута и точность попадания в цель. Зрелище было поистине ярким и красочным, конники демонстрировали высокое мастерство, вызывая восторг зрителей.

         В детском зачете победу одержал Сазонов Александр (Ставропольский край), в соревнованиях среди юниоров первое место выиграла Морока Любовь (г. Ярославль).

         В мужском зачете «золото» завоевал Одиноков Сергей (г. Москва), среди женщин на первую ступеньку пьедестала поднялась представительница Польши Koprowska Natalia.

        Все призеры соревнований были награждены кубками, медалями и грамотами, учрежденными организаторами соревнований.

        В сентябре 2019 года в с. Новоселицком планируется проведение третьего Чемпионата России по конной стрельбе из лука. Приглашаем всех жителей Новоселицкого района посетить эти уникальные соревнования.


Участники на параде открытия.


На рубеже


Во время соревнований

 

Юные конные лучники с наградами


Кубок победителя вручается Koprowska Natalia (Польша)

 

Призеры соревнований среди мужчин


Фотография участников соревнований по конной стрельбе из лука

 

 

 

Начальник отдела физической
культуры и спорта администрации
Новоселицкого муниципального района
Ставропольского края
Р.А.Измайлов
20.05.2019 г.